lunes, 19 de abril de 2010

III ENDURANCE PORTIMAO

La jornada del Sábado, que estaba prevista disputarse en la Praia da Rocha, tuvo que ser aplazada por el mal estado de la mar y el fuerte viento que reinaba. Disputandose esta en la Ribeirinha de Portimao. El día comenzaba con las verificaciones técnicas-adminstrativas y el breifing correspondiente, para pasar la la primera carrera Jet ski de 1 hora de duración seguidas de las 2h para las Runabout
La representación española en la categoría Jet Ski estaba formada por la pareja Kevin Moreno & Nacho Armillas (21), con mala fortuna para ellos ya que su moto dijo basta trascurridos los primeros compases de carrera, teniendo que abandonar la misma y diciendo adios a todas sus aspiraciones. La victoria fue para Stefi Balzer & Tiago Sousa (38) seguidos por Antonio & Beatriz Curtinhal (20) tercero fue Emanuel Balzer (19).
En la categoría Runabout el equipo gallego formado por Juan Falcon & Manuel Osorio (50) consiguieron terminar en octava posición seguidos por los andaluces del Team MRG Kiko Aguilera & Jose Manuel Cruzado (6) que lo hacian en decimoseptima posición habiendo perdido muchismo tiempo por problemas en la electrónica de su montura. A continuación lo hacia el equipo melillense formado por Francisco Ríos y Mohamed Jalloul (15). La parte negra fue para Miguel Barrios y Fabian Vidussi que tubieron que abandonar por problemas mecánicos, ya solucionados para la carrera de mañana.
La victoria en esta primera manga fue para el equipo local de Yamaha Portugal Carlos Truta & Filipe Filipe(1) que defendian el titulo de campeones 2009 seguidos por los franceses Bruno Vincendeau & Barcello (30) David Catarro & Blexander Baret (17).

El Domingo daba comienzo con las 3 horas de runabaut en la cual el agua hizo acto de presencia endureciendo aun mas la carrera.
El equipo gallego en este caso fue el peor parado ya que nada mas darde la salida tenian problemas con el motor de su Kawasaki, teniendo que abandonar. Sin embargo Kiko Aguilera & J.M. Cruzado tuvieron mayor fortuna que el día anterior terminando en un merecidísimo cuarto puesto en la segunda manga y novenos en la clasificación absoluta. La octava posición era para Miguel Barrios y Fabian Vidussi que terminaron decimoquintos en la clasificación absoluta.
El equipo melillense formado por Francisco Ríos y Mohamed Jalloul (15) fue la pareja española que consiguió subir al tercer escalón del pódium, en la categoría Open 2T.
Victoria final para Carlos Truta & Filipe Filipe, segundos David Catarro & Blexander Baret (17) seguidos de Paulo Rosa & Rui Vicente (3)

La próxima cita será en el Campeonato de España (circuito-rallyjet-raid) en la localidad de Aguilas (Murcia) los días 24 y 25 de abril. Y el 8-9 de mayo Campeonato de Europa de circuito en San Javier (Murcia).